牛排还可以烤,要烤多长时间合适?

发表时间:2020/3/20 14:29:59 | 浏览次数:


我们烤牛排之前大多会煎,所以烧的时间可以适当缩短,或者降低温度,但要达到标准值,才有想要的味道。让我们来看看牛排在烤箱里烤多久等技巧。

 


牛排用烤箱烤多长时间
烤牛排通常需要10分钟来根据你喜欢的成熟度调整时间。

 


牛排的制作方法一般是煎的,但是喜欢烤牛排的人也很多。烤牛排的时间一般是10分钟,先烤牛排后10分钟左右就7成熟,不烤的话10分钟左右就5成熟的样子,30分钟以上就完全成熟了,具体的时间要根据自己喜欢的熟度来考虑。

 


牛排用烤箱烤的热度选择
烤牛排我们最喜欢的热度是200度,也就是392度,基本上这个范围内的热量都是合适的,热量低的话烤的时间不够,达不到我们所需要的熟度。高烧烤会太成熟,可能会失去牛排的嫩度。如果是没有烤过的牛排的话,可以稍微提高一点热度调整到450度。

 


烤牛排的做法
食材:牛排、海盐、黑胡椒、茴香、芫荽、干辣椒、蒜粉(调味要根据自己的喜好加减)。

 


做法(五分熟):
1.清洗牛排,厨房用纸吸收表面的水分(冷冻牛排要先解冻,室温)。

 


2.请在肉的表面涂抹粗海盐、黑胡椒、茴香、芫荽籽、辣椒片、蒜粉等,两侧均匀涂抹

 


3.用火烤热锅、牛排,一般每天烤厚牛排2~3分钟,表皮烧焦即可,侧面也烤变色

 


4.烤箱预热到了375度(190.5度)。将煎好的牛排放入烤箱,烤6分钟。

 


5.牛排取出后,室温放在5分钟内切开吃。

 


注意:烤牛排颜色深,表面发黑,表皮硬。如果你对成熟度没有信心,可以用食物温度计试试。中心温度是华氏145度(63摄氏度)是完美的五分之一。

 

 

 


 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了