为什么自己在家做的牛排有酸味

发表时间:2019/12/13 16:49:24 | 浏览次数:

你在超市买过冰牛排吗?。 在家里烤之后牛排带酸味。然而,在西餐厅吃的牛排很少有这种酸味,店里的牛排就很多汁,充满奶香味。

 


 

实际上牛排的酸味是牛肉本身所具有的,并不是牛排变质变坏了。当然,如果它闻起来像明显的酸味,那就太糟糕了。当牛被宰杀时,它们的生理和心理极度紧张,乳酸含量增加。牛肉口感带酸味!

 

 


因此,牛排的加工技术有“排酸”。牛被屠杀和解剖后,将他放入排酸库,将温度降低到24小时内0℃~4℃,将乳酸分解为二氧化碳、酒精和水,并挥发。

 

 


整个过程似乎很简单,但却很复杂。除酸后的牛排不仅味道更好;低温也抑制微生物的生长和繁殖。肉类分子的变化也使其更有利于人类的吸收和消化。


这是西餐厅牛排和超市牛排的区别!你了解了吗?

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了