你还不知道吧,越不新鲜的牛排越贵

发表时间:2019/11/21 15:25:53 | 浏览次数:

 


      “牛排越不新鲜,反而越贵。要想吃还得预约。 网民:还是做个穷人吧“


       说到牛排,有没有很多人控制不住自己的嘴巴和胃口,有没有想赶快去吃一顿美味的牛排?事实上,牛肉相比较其他的肉不是我们生活中常见的肉。因为牛肉的价格仍然相对昂贵,普通人负担不起,所以我们在日常生活中仍然吃更多的猪肉和鱼。但是一周或一个月中肯定会有几天你想出去吃饭来改善你的生活,对吗?所以牛排已经成为许多人的首选,尤其是去约会的情侣通常选择吃牛排。


        首先,牛排馆的环境很好,因为牛排很好吃。但是,实际上很少人知道我们吃的牛排不新鲜吧?牛排越不新鲜,就越贵。在一些高端餐馆,如果你想吃这牛排,你还得预订。甚至有人说,只有在吃了这种牛排之后,你才能被认为是一个会吃牛排的人。哪种牛排这么“棒”?这就是干式熟成牛排。


        许多人可能不知道什么是熟成。事实上,在屠杀牛肉后的2-3个小时内,牛肉会变得越来越僵硬,肉会在不断收缩。此时牛肉直接变成牛排时味道很干。许多人认为牛排馆里的嫩牛肉更新鲜,但事实并非如此。越新鲜的牛肉反而是越硬。


        牛肉被屠宰后,如果牛肉被保留几天或几周,尽管牛肉看起来像是碎了,但里面的肉会更软更嫩,这就是我们所说的熟成。熟成也分为湿熟成和干熟熟成。


        湿式成熟是将牛排排放入初步排酸后放入零摄氏度的恒温环境中冷藏几天或几周,一般来说我们在高级牛排馆吃的牛排是湿式成熟的,干式牛排是将牛肉放入0-4摄氏度的环境,通风环境下使牛肉慢自然干燥。据说最好吃的干式熟成牛肉就是放置了28天的牛肉。


这种牛肉一般的餐馆其实都不卖,因为成本太高了很少会有人吃。都是在一些真正的高档次的牛排餐厅才会有的,而且这种牛排一般都是要提前订购才能吃得到的。牛肉在自然风干的环境下产生要素,刺激内部牛肉的柔软性。


      虽然牛肉看起来好像碎了,但是外面的脂肪和骨头保护着它。里面的牛肉不仅不会被破坏,而且随着储存时间的增加会变得更有风味。在高级厨师眼中,牛肉不需要任何调料。烹饪方法越简单,牛排就越好。这也是测试厨师技能的最好方法。


        没想到牛排越不新鲜反而是越贵?此外,如果你想吃美味的牛排,你必须预订。很多网友说我还是当一个穷人吧!吃一些普通牛肉就足够了。这种“高压”牛肉真的买不起!你们有吃过这种熟成的牛肉吗?

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了